quinta-feira, 24 de junho de 2010

“Sapopemba” Finalmente chega aos seus 100 Anos de Idade Será que Realmente temos o que COMEMORAR?

POIS É NESTE SÁBADO DIA 26/06/2010 O BAIRRO DE SAPOPEMBA ZONA LESTE DE SÃO PAULO COMEMORA 100 ANOS DE EXISTÊNCIA.

MAIS COMEMORAR O QUE?

A MEU VER SAPOPEMBA ENCONTRA-SE EM TOTAL ABANDONO!!!.

O BAIRRO DE SAPOPEMBA É CARENTE DE TUDO: EDUCAÇÃO, SAÚDE, ESPORTE, TRANSPORTE PÚBLICO DECENTE, E DE ADMINISTRADORES QUE TENHAM UM REAL COMPROMISSO COM A POPULAÇÃO.

EM SAPOPEMBA É GRITANTE A FALTA DE COISAS BÁSICAS COMO: CRECHE ÁREAS DE LAZER PARA OS JOVENS, ADULTOS E CRIANÇAS, QUE VIVEM ABANDONADAS NAS RUAS SEM TER O QUE FAZER.

COM A FALTA DE CRECHES AS MÃES PRECISAM TRABALHAR E NÃO TEM COM QUEM DEIXAR SEUS FILHOS E ACABAM TENDO QUE PAGAR PARA ALGUÉM CUIDAR DOS SEUS FILHOS, AI NO FINAL DO MÊS NÃO GANHARAM NEM PARA O SAL.

O TRANSPORTE EM SAPOPEMBA CHEGA A SER UMA PIADA PARA NÃO FALAR UM PALAVRÃO QUE SERIA O MAIS ADEQUADO PARA ESSE TRANSPORTE DE PÉSSIMA QUALIDADE.

UM TRANSITO TOTALMENTE CAÓTICO EM TODA A SUA EXTENSÃO, SEJA ELE NA ALTURA DO N°5600 NA VILA GUARANI, NO LARGO DO JARDIM GRIMALDI ONDE O TRANSITO DÁ UM VERDADEIRO NÓ NA REGIÃO E OUTROS TANTOS PONTOS MAIS.

O METRÔ QUE SERIA UMA ÓTIMA OPÇÃO DO BAIRRO FINALMENTE TER UM TRANSPORTE DE QUALIDADE FOI DESVIADO PARA O JARDIM ANÁLIA FRANCO.

A SAÚDE DE SAPOPEMBA VIVE NA UTI, NOS POSTOS DE SAÚDE DA REGIÃO NÃO SE ENCONTRA NEM SE QUER REMÉDIO PARA DOR DE CABEÇA E FEBRE.

AS FILAS NOS POSTOS DE SAÚDE SÃO INTERMINÁVEIS A CADA DIA TEM QUE SE ACORDAR MAIS CEDO PARA SE MARCAR UMA CONSULTA QUE LEVARÁ MESES PARA SER ATENDIDO O DESCASO COM O CIDADÃO É VERGONHOSO.

O SENHOR GOVERNADOR JOSÉ SERRA E O ENTÃO PREFEITO GILBERTO KASSAB MAIS QUE IMEDIATAMENTE MUDARAM O TRAJETO ORIGINAL QUE PASSAVA POR SAPOPEMBA E TRANSFERIRAM O METRO PARA A PENHA E JARDIM ANÁLIA FRANCO, E NO LUGAR DO METRO ATÉ SAPOPEMBA TROUXERAM UM TAL DE MONOTRILHO .

AS PRAÇAS DE SAPOPEMBA QUE NÃO SÃO AS DA ADUTORA DO RIO CLARO MAIS PARECEM TERRENOS BALDIOS ABANDONADOS, O MATO ALTO E O LIXO DOMINAM O LOCAL NÃO DANDO VONTADE DE NINGUÉM ESTAR NELAS.

SE NÃO FOSSEM ALGUMAS EMENDAS PARLAMENTARES ALGUMAS AVENIDAS DA REGIÃO MAIS PARECERIAM VERDADEIRAS COLCHAS DE RETALHO.

AS QUE SÃO RECAPEADAS NÃO SÃO SINALIZADAS TRAZENDO PROBLEMAS AO QUE PRECISAM TRAFEGAM POR ELAS E EM ALGUNS CASOS VINDO A OCASIONAR ATÉ MORTE.

AS RUAS DA REGIÃO DE SAPOPEMBA VIVEM EM TOTAL ESCURIDÃO TRAZENDO O MEDO AS PESSOAS QUE PRECISAM TRAFEGAR POR ELAS PESSOAS ESSAS QUE SAEM MUITO CEDO DE CASA PARA TRABALHAR E QUE SÓ ACABAM VOLTANDO A NOITE SÓ PARA PERNOITAR.

ISSO SEM FALAR QUE UM BAIRRO QUE ESTA COMPLETANDO 100 ANOS DE EXISTENCIA NEM SE QUER TEM UMA SUBPREFEITURA PRÓPRIA, VIVE A REBOQUE DE SUA IRMÃ RICA VILA PRUDENTE OU SEJA, FICANDO SOMENTE COM O RESTO QUE É O QUE LHE SOBRA.

COMO SE VILA PRUDENTE TIVESSE AS MESMAS REALIDADES DE SAPOPEMBA.
COMEMORAR O QUE?

2 comentários:

GIBA IPIRANGA disse...

COMPANHEIRO COBRA.
SAPOPEMBA E UM BAIRRO IMPORTANTE.
FAZ PARTE DA HISTORIA DA CIDADE DE SAO PAULO.
E UM BERÇO HISTORICO DE LUTAS.
TIVE O PRAZER DE MORAR NO ANGELA TRABALHAR NO JARDIN TIETE E NO ELBA.
TENHO CERTEZA .QUE COM O TRABALHO QUE VOCES DESENVOLVEN NA REGIAO.
A TENDENÇIA E ALCANÇAR OS OBJETIVOS.

SAUDAÇOES PETISTAS.
GIBA IPIRANGA.

Anônimo disse...

Parabens Sapopemba, 100 anos de sofrimento, ainda tem companheiros de sapopemba e região que não sabe o que é uma luta de classe e fica defendendo a construção de monotrilho para a região enquanto para o lado rico eles levam o metrô para o lado pobre o monotrilho, acho que ao longo de 100 anos de sofrimento o povo de sapopemba merece respeito e dignidade no quisito transporte,o povo não pode aceitar essa discriminação no modelo de transporte, a inferioridade é a pratica clara daqueles que eternamente tratam mal o povo da periféria, todo equipamento público da periferia é sempre inferior aos do bairros burgues vejam que injustiça.
Posto de saúde da periferia é pior do que o de Moema.
A escola Municipal ou Estadual da região do Jabaquara e Aeroporto, é melhor que da periféria.
Os Hospitais nem se fala, até as delegacias da região Rica é totalmente diferente mas bem equipada com equipamento de primeira qualidade.
Metrô - Jabaquara, Santana, Butantã, Pinheiros Sacomam etc só região de classe alta agora a proposta de monotrilho é Tiradentes e Jardim Angela, assim não dá pensem bem vamos lutar para que possamos ter metrõ e não aceitar esse transporte que é perigoso para a população até no quisito segurança.